Форум » Мероприятия » Покатушки
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Южно-Сахалинск - Смирных (Поронайск), Обсуждение покатушек предстоящего лета по данному маршруту

Как известно, в прошлом году положили сплошной асфальт до Смирных (если не считать 2-х километрового участка за Поронайском). Просто необходимо осваивать это направление в режиме нон-стоп.
В обязательном порядке планирую поездку в одну сторону без остановок (скорей всего в обратном направлении (туда - в купе)), а также можно устроить трехдневный велопоход туда и назад. Регламент второго мероприятия примерно таков: 1 день - Южный - Поронайск (290 км, выезд рано утром, ночевка в съемной квартире), 2 день - Поронайск - Смирных - Поронайск (150 км, можно выехать позже, отдохнуть в Смирных часик и вернуться заблаговременно до вечера), 3 день - Поронайск - Южный (290 км, выезд рано утром, прибытие вечером).
Кто что думает по этому поводу? Варианты с привлечением автобусов, проездом части пути на автобусе, части на велосипеде - просьба не предлагать, это превратит мероприятия в овощную экскурсию...

Ну в конце августа мемориальный велопробег планируется до Победино,но он-именно комбинированный,овощной.
Андрэ,ты проедешь несомненно.В одну сторону 380 км-так-что вполне реально.
Я не смогу из-за дежурств да и не вижу необходимости для себя в этом.

Я двумя руками за) С автобусом или с машиной надо всетаки подумать. Если едем на несколько дней, то нужна сменная одежда, еда - только из-за этого.
И надо определиться с датами.
Изменено: alex - 29 апреля 2015 22:45

Я тоже - ЗА! Но, мне за вами не угнаться - придется просто "поболеть"

Цитата
Андрей Лазарев написал:
Как известно, в прошлом году положили сплошной асфальт до Смирных (если не считать 2-х километрового участка за Поронайском). Просто необходимо осваивать это направление в режиме нон-стоп.
В обязательном порядке планирую поездку в одну сторону без остановок (скорей всего в обратном направлении (туда - в купе)), а также можно устроить трехдневный велопоход туда и назад. Регламент второго мероприятия примерно таков: 1 день - Южный - Поронайск (290 км, выезд рано утром, ночевка в съемной квартире), 2 день - Поронайск - Смирных - Поронайск (150 км, можно выехать позже, отдохнуть в Смирных часик и вернуться заблаговременно до вечера), 3 день - Поронайск - Южный (290 км, выезд рано утром, прибытие вечером).
Кто что думает по этому поводу? Варианты с привлечением автобусов, проездом части пути на автобусе, части на велосипеде - просьба не предлагать, это превратит мероприятия в овощную экскурсию...
Так есть же в планах многодневка до Поранайска. Правда по хорошему лучше до 50 параллели.  Все же юбилей будет.
В режиме нон-стоп будет мало желающих. Я что то пока сомневаюсь в своих силах, но большое желание есть. :)  Мне кажется надо средства СМИ привлечь на такое мероприятие. Пусть знают, что есть на Сахалине свои отчаянные )

Цитата
Елена написал:
Я тоже - ЗА! Но, мне за вами не угнаться - придется просто "поболеть"
Татьяна в прошлый раз пыталась и думаю на этот раз не откажет :)

Цитата
SergRock написал:
Ну в конце августа мемориальный велопробег планируется до Победино,но он-именно комбинированный,овощной.
Андрэ,ты проедешь несомненно.В одну сторону 380 км-так-что вполне реально.
Я не смогу из-за дежурств да и не вижу необходимости для себя в этом.
А кто организует? Это не тот, который прошлые года был, когда авто и мото своим ходом, а вело почти всю дорогу везут в автобусе?

Цитата
saxap написал:
Цитата
Андрей Лазарев   написал:
Так есть же в планах многодневка до Поранайска. Правда по хорошему лучше до 50 параллели.  Все же юбилей будет.
В режиме нон-стоп будет мало желающих. Я что то пока сомневаюсь в своих силах, но большое желание есть.   Мне кажется надо средства СМИ привлечь на такое мероприятие. Пусть знают, что есть на Сахалине свои отчаянные )
Главное не количество, а качество. Ну это я так думаю. В многодневном формате у нас и так достаточно мероприятий устраивается. Взять к примеру церковные велопробеги или мероприятие "Возвращение", которое "Адреналин" и "Бумеранг" организуют этим летом на полтора месяца.
Я пока предложил в виде обычной покатушки это, потому что по расстоянию данная поездка не будет рекордной. Если есть желание привлечь СМИ - я только ЗА!

Опять как прошлый раз соревнование? Там какой километраж получается?  

Есть фолка у Ильи-мы там катались на велах Победино-Смирных в 2010 году.
Сфотан километровый столбик 378 км-где-то так.
то-есть вполне реально.Но именно в ОДНУ сторону.

Цитата
Aleksandr Isaev написал:
Я намерен ехать в своем темпе, особых желаний гнать на такие дистанции нет

Мне кажется, очень интересный маршрут Поронайск - Ю-Сахалинск.
Поезд из Южного выходит в 15:30, приходит в 21:05 (информация с сайта РЖД), стоимость купе 2465р. плюс съемная квартира, 1500 руб.
Спим, и рано утром выезжаем.
Изменено: alex - 4 мая 2015 19:11

Цитата
Aleksandr Isaev написал:
Я думал просто как покатушку сделать, поэтому в этот раздел поместил. Но если есть другие поредложения - почему бы и нет?!
По километражу: если память не изменяет, на въезде в Смирных стоит знак 363. С учетом езды по самому населенному пункту, а также проезду через Поронайск по улице Победы, выйдет километра на четыре больше.

В эту субботу собираемся прокатиться с Поронайска. Пока планирует поехать только alex. Туда выезжаем в пятницу на вечернем поезде. Может еще кто изъявит желание?
Поездку со Смирных решил перенести на август для обеспечения кворума в этот раз. :D

Вчера купили билеты до Поронайска, стоимость 1249 руб. Выезжаем в 22:30 приезжаем в 04:05
Длина пути 292 км, от жд вокзала Поронайска до пл. Победы Ю-Сахалинска.
Изменено: alex - 16 июля 2015 16:27

Цитата
alex написал:
Вчера купили  билеты  до  Поронайска , стоимость 1249 руб. Выезжаем в 22:30 приезжаем в 04:05
Длина  пути  292 км, от жд вокзала Поронайска до пл. Победы Ю-Сахалинска.
Главное вам попутного ветра и не жаркой погоды!
VIA EST VITA

Цитата
Arte09 написал:
Цитата
alex  написал:
Вчера купили   билеты   до   Поронайска  , стоимость 1249 руб. Выезжаем в 22:30 приезжаем в 04:05
Длина   пути   292 км, от жд вокзала Поронайска до пл. Победы Ю-Сахалинска.
Главное вам попутного ветра и не жаркой погоды!
Спасибо!

А до Долинска разве уже асфальт лежит? Там же ремонт дороги начиная с зимы делали, дорога вся раскурочена, камни, ямы.

Пак Антон, Долинск - Стародубск еще долго будет раскуроченным

Цитата
Пак Антон написал:
А до Долинска разве уже асфальт лежит? Там же ремонт дороги начиная с зимы делали, дорога вся раскурочена, камни, ямы.
На некоторых участках уже лежит асфальт, но дорога все равно плохая. Думаю как нибудь потихоньку.
Под Взморьевским перевалом, тоже раскурочили дорогу, метров 100-200. Второй участок наверху - уже второй или третий год не могут заасфальтировать
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему