Форум » Техника » Барахолка
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Покупка комплектующих на chainreactioncycles.com, сравнения, цены, общие покупки

На chainreactioncycles.com увеличились цены, если не на все, то на многое  :(

перед самым НГ заказал эти колеса EASTON EC70XC 2013 года, сегодня пришли, отдельно платил за ускоренную доставку.Здесь ось на 15мм, буду покупать еще адаптер.Теперь суета предстоит по заднему..

VIA EST VITA

Вот адаптер и съест весь выигрыш в весе..

это не критично,они граммы весят и это не вращаемая масса, проще схуднуть на пару кг. А колесо взвесил 630 гр весит
Изменено: Arte09 - 21 января 2016 13:37
VIA EST VITA

Я знаю, у меня есть такое заднее с адаптером. Сразу совет- промазывай его капелькой клея 88 или тоненькую нитку продевай и вставляй внатяг, сразу центруй чтобы по бокам одинаково торчало по полтора сантиметра. Если же это не сделать, адаптер будет вечно выскакивать в пыль/грязь при смене колеса/при проколах да и вообще раздражает эта лишняя движуха.

Цитата
SergRock написал:
Я знаю, у меня есть такое заднее с адаптером. Сразу совет- промазывай его капелькой клея 88 или тоненькую нитку продевай и вставляй внатяг, сразу центруй чтобы по бокам одинаково торчало по полтора сантиметра. Если же это не сделать, адаптер будет вечно выскакивать в пыль/грязь при смене колеса/при проколах да и вообще раздражает эта лишняя движуха.
У меня на адаптере установлены кольца
Изменено: alex - 21 января 2016 23:00

Саш у тебя очень мудрый адаптер потому-что имеет наружные щечки. Соответственно он не провалится глубже чем положено. Единственно-возможно провисание середины втулки. Ведь адаптеры держат ее лишь по краям.Сколько сантиметров? Ну я так навскидку скажу что сантиметров пять у тебя провисает, а это чревато если даунхиллишь.

Цитата
SergRock написал:
Саш у тебя очень мудрый адаптер потому-что имеет наружные щечки. Соответственно он не провалится глубже чем положено. Единственно-возможно провисание середины втулки. Ведь адаптеры держат ее лишь по краям.Сколько сантиметров? Ну я так навскидку скажу что сантиметров пять у тебя провисает, а это чревато если даунхиллишь.
Не совсем понял с провисанием. В металлическую трубку, вставляются адаптеры с двух сторон, и все это дело стягивается эксцентриком.

Ну да с провисанием, жесткостью тут могут быть проблемы, поэтому есть адаптеры в виде полой оси сделанной из люминя и тоже есть ставятся резинки уплотнения. На Велопитере эту тему обсасывали здесь Я у себя колесо мерил вопрос щечки должны быть очень тонкие, зазор между втулкой на 15 и вилкой минимальный
Ссылка
VIA EST VITA

Валера хорошо что ты это понял-поделись потом-каково оно на практике. Сильно драматизировать тоже не стоит. Были случаи что опытные капиталисты катали вообще без адаптера. Просто зажимали чуть потуже эксцентриком. При установке естественно тщательно центровали- и катали. Оно не сползало. Но понятно-что бережно катали..

Сережа окончательно определюсь когда на практике примерю эти адаптеры, оказывается у Саши тоже втулки на 15 и с колесами мавиками шли заводские адаптеры, И как видим он катал без проблем. Если мое Easton колесо с мавиковскими адаптерами без проблем войдет в вилку, то буду покупать мавиковские, в продаже они есть.
Изменено: Arte09 - 22 января 2016 20:45
VIA EST VITA

На переднем колесе стоит вот такой адаптер

Ну в принципе ДА, подшипники ведь по краям, и они надежно усилены адаптерами. А посредине просто полая трубка.Производитель посчитал-что этого достаточно.. Просто у меня на всю длину монолитный адаптер(классический).

примерил, вроде подходит, вроде потому что вставляется без проблем в вилку, но вилка чуть раздвигается, немного но есть, в принципе у Саши посмотрю, если у него мавиковские колеса свободно входят, аккуратно напильником сниму по 0,5мм с каждой стороны оси на 15мм, там запас есть. В саму ось отлично подходят.
VIA EST VITA

Вчера получили посылку. Насос Lezyne Pressure Drive Mini Pump
Еще была подседельная сумочка и изотоник. Continental Grand Prix 4000S II Road Tyre - 25c по спецификации должны весить 225g

Сhainreactioncycles предлагает новые покрышки Michelin. Некоторые из них дают выигрыш в мощности до 10 Вт, или 1 мин 25 сек на отрезке 40 км при скорости 35 км/ч

Power Competition Tires
Weight: 195g (23mm) and 215g (25mm)
Colors: Black
Three plies of 180 TPI

Power Endurance Tires
Weight: 220g (23mm), 230g (25mm), 255g (28mm)
Colors: Black, white, red, and blue
Three plies of 110 TPI

Power All-Season Tires
Weight: 235g (23mm), 270g (25mm), 290g (28mm)
Three plies of 110 TPI

Power Protection Plus Tires
Weight: 255g (23mm), 270g (25mm), 295g (28mm)
Three plies of 110 TPI
Изменено: alex - 4 апреля 2016 11:56
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему