Елена написал: Кто-нибудь видел в продаже зеркала заднего вида с креплением на шлем?
Елена зачем тебе зеркало? видеть что тебя догоняет машина? это и без зеркала слышно, определить что она едет близко от края дороги, думаю это нереально увидеть в зеркале, и главное отвлекает от контроля вела на дороге, поэтому все спортсмены шоссейники, а также продвинутые любители никогда зеркало не цепляют, как пример из 1200 участников любительской Джиро делле Доломите и в 2008 и в 2013 году зеркало не имел, единственный плюс это видно когда тебя догоняет другой велосипедист, но думаю эт не критично. У нас mad ярый приверженец зеркала, у него как раз зеркало на шлёме, кстати мы здесь зеркало уже обсуждали здесь
Когда едут 1200 участников,их сопровождают,трассы перекрывают,обеспечивается безопасность. Вот как мы с тобой меняем друг-друга? Праально-тупо обгоняем.. А они меняются-просто лидер отваливается в сторону. Если бы ты тут тупо отвалился-то сразу бы угодил под КАМАЗ. Сам не приемлю зеркало,но просто-твое сравнение некорректно.
Ой, не искушайте меня вступать в дискуссию. Скажу одно - надо попробовать и решить для себя. С технической точки зрения, я себе купил обычное круглое панорамное зеркало рублей за 150 на руль и через какое-то время просто прилепил его к козырьку шлема на изоленту. Ну раз в два года нужно перематывать.
SergRock написал: Когда едут 1200 участников,их сопровождают,трассы перекрывают,обеспечивается безопасность. Вот как мы с тобой меняем друг-друга? Праально-тупо обгоняем.. А они меняются-просто лидер отваливается в сторону. Если бы ты тут тупо отвалился-то сразу бы угодил под КАМАЗ. Сам не приемлю зеркало,но просто-твое сравнение некорректно.
не это в Китае нам тотально всю дорогу перекрывали, даже на тропинках возле дороги стояли полицейские и отдавал участникам гонки честь, что бы кто нибудь на трассу не выскочил. А в Италии усё по другому было, там толпы было много и лидеров да вели, а остальная толпа растягивалась на несколько км, а то и десятки и часто мы ехали по одиночке по горным серпантинам Альп вместе с обычным дорожным движением. Этот пример, а там лисапедисты со всего мира были, я привёл как пример, гонцы и на тренировках когда едут в общем дорожном трафике зеркал не имеют. Тот же Москвичёв в Китае, чтобы не позориться типа зеркало снял ( и сейчас кажись без оного ездит). Если сказать грубо, зеркало это как катафоты в спицах, кто может оспорить утврждение Что катафоты повышают безопасность, однако все типа опытных лисапедистов их снимают
всё над этим зеркалом думаю, тут ещё какие доводы есть про нерациональность применения зеркала, 1. зеркало работает ещё на трассе, когда в него можно разглядеть позади идущие машины на удалении, но я например не доверяю зеркалу, во первых обзор в него ограничен, привык смотреть в машине там внутрисалонное и боковое имеют большие размеры и в них видно всю панораму, велосипедные маленькие и в них можно часть задней понарамы не увидеть. Плюс ещё у меня в последнее время ухудшилось зрение и разглядывать, что то в маленьком зеркальце неудобно. 2. мне лично надёжнее если возникает какая то необходимость, когда например смещаешься влево на проезжей части лучше оглянуться, тут уж наверняка все видно и надёжно. 3. в городской суете вообще в зеркало лучше не смотреть, оч большая динамика, всё надо делать оч быстро, тут работает боковое зрение, в зеркало просто некогда смотреть и оч опасно можно проглядеть 4. моя многолетняя велосипедная практика ни разу меня не подвигла на установку зеркала. 5. в машине привык постоянно смотреть в зеркала заднего вида, наверное процентов 30 взгляда занимает контролирование ситуации позади машины. 6. к владельцам зеркал отношусь с пониманием и ничего против не имею, каждому своё, что считает нужным то и ставит, всё выше написанное это чисто моё понимание ситуации
1. У меня нет машины и по-этому нет привычки смотреть в большие зеркала 2. При повороте назад контроль за дорогой вообще теряется и траектория движения меняется 3. В городской суете, если едешь по дороге и надо сместиться влево, зеркало показывает насколько свободна полоса. ,На тротуаре зеркало не нужно. 4. Моя, хоть и не многолетняя, практика показывает необходимость дополнительного контроля (кроме слуха) за тем, что творится за спиной на дороге. 5. Машины нет 6. Спасибо за понимание. Без зеркала на спортивном веле на трассу выезжать не хочу, т.к. чувствую себя не уверенно. Зеркало на "рога" прицепить некуда, потому и ищу альтернативу.
Твой пункт 3, я бы тебе не советовал в городе смещатся влево только посмотрев в зеркало, можешь попасть под машину, в велосипедном зеркале очень ограничен угол обзора. В городе активно используется боковое и перефирическое зрение, чтобы посмотреть помеху позади не обязательно повернуть голову на 180 градусов, когда приходится смещать, поворачивать тело, достаточно на 90 просто поворот головы и боковым зрением видишь обстановку позади, в то же время контролируешь положение вела, его прямолинейность движения, по скорости это сопоставимо со взглядом в зеркало, но в зеркале надо ещё разглядывать что там видноhttp://www.sportmaster.ru/catalog/sport/velosport/aksessuary/zerkala/ (т.к. для посмотреть в зеркало надо тоже время, не мгновенно, занимает много времени пока глаз сфокусируется на зеркале, плюс зеркало вибрирует, короче я не представляю как на скорости смотреть в маленькое зеркало и осматривать полосу позади себя ) Про зеркала можно почитать ТУТ и Здесь смотри зеркала здесь Зеракло 1, Зеркала 2,Зеркало 3,
вот кстати мнение о зеркале на шлём это про ЭТО От: DenRussia 26 August 2013 Зеркало слишком маленькое. Видно только ограниченный сектор пространства (относительно далеко сзади). Сбоку и сразу за велосипедом - мертвая зона. Нужно принимать очень точное положение головы чтобы иметь желаемый настроенный обзор. Приходиться настроивать при каждом выезде, потому что постоянно задеваю им что-нибудь (дверные проемы, неаккуратно положил и задел рукой и т.д.). Из-за тонкой пластмассовой штанги изображение трясется на неровностях дороги так что не удается сфокусироваться. Есть польза в вечернее время когда в зеркале достаточно увидеть включенные фары чтобы сориентироваться. При этом, правда, уже выработан рефлекс вертеть головой, поэтому на зеркало все равно не смотришь. Практически бесполезная вещь в данном исполнении. Будь штанга более крепкой и стабильной, а зеркало больше - возможно было бы иначе.
Абсолютно Арте прав-именно вибрация и перестройка зрения загубляет неплохое вобщем-то дело. Поэтому зеркало на короткой прочной ножке,прикрепленной к шлему-гораздо лучше чем на руле, Потому-что оно элементарно меньше дрожит.Пусть Елена попробует различные варианты,возможно ей вкатит.
Елена написал: SergRock , ты писал, что у тебя есть зеркало, которое на руку крепится. Дай попробовать (или продай).
Елена написал: SergRock , ты писал, что у тебя есть зеркало, которое на руку крепится. Дай попробовать (или продай).[/QUOTE] Если завтра не забуду. То возьму
Елена ну как тебе зеркало на руке, кстати Миша выложил нашу покатушку по Владивостоку, не представляю как можно смотреть было там в зеркало. Как ехать в городе, показано думаю наглядно. Есно вся обстановка взади контролировалась даже когда назад не смотрели. Видео Владивосток 2014
Arte09, видео посмотрела - здорово, конечно! Я еще тогда вам сильно завидовала, но без велика за вами не побежишь. Если в этом году тоже решите по городу проехать - шанс не упущу. Зеркало на руке совсем никак - не видно в него ничего, кроме руки. А каждый раз рукой подстраивать не удобно и отвлекает.