В воскресенье открыл для себя лыжный сезон на беговых лыжах (классика), В районе обеда прошёл до Чеховского перевала. Народа было много. Почти догнал перед перевалом двух лыжников. Лыжня проходимая, и хоть ещё не все ручьи закрылись по дороге, но все обходятся по краю дороги, лыжи ни разу не замочил. Лыжи скользили на удивление хорошо, жидкая смазка SWIX рулит.
пока рано, снег рыхлый утонешь, максимум до водохранилища, самая езда начнется в начале марта когда днем снег размокает, ночью подмерзает, образуется твердая корка, в некоторые дни нам удавалось без остановки доезжать до самого перевала.
Arte09 пишет: пока рано, снег рыхлый утонешь, максимум до водохранилища, самая езда начнется в начале марта когда днем снег размокает, ночью подмерзает, образуется твердая корка, в некоторые дни нам удавалось без остановки доезжать до самого перевала.
увидел фото Саши http://photos.sakhalin.name/?photo=476913 он меня поражает зимой на веле, часто его вижу, рядом работаем на Земляничных холмах. Размер фары это ваще бесподобно.
Всё, моим зимним планам кирдык, ещё надеялся на конец февраля, что сделаю несколько походов, включая суточный, ан нет. 7 января на коньковых лыжах оч неудачно, нелепо практически на ровном месте упал, было это в 100 метрах после начала движения. Во время падения реально почувствовал, как вырывает суставы, ну думаю пипец. Но после этого сбегал до ЧП на котором жуть как было холодно, коленка в принципе не сильно беспокоила. А вот после горячего душа, стало оч больно. На следующий день в травме врач сказал разрыв связки, сегодня ещё УЗИ утвердило, плюс трещина в мениске. В общем буду двигаться тока на простых беголыжах равномерным ходом, никаких экстремальных нагрузок, типа в горку вверх, коньковых лыж и марафонов. Бум вылечиваться до лета, там планов ещё больше
Arte09 пишет: увидел фото Саши http://photos.sakhalin.name/?photo=476913 он меня поражает зимой на веле, часто его вижу, рядом работаем на Земляничных холмах. Размер фары это ваще бесподобно.
А... в тот день реально запарился. накануне станок крутил, на следующий день решил на ГВ в кошках походить, но еле доехал до площадки большевика. Пол подъема как по пляжу, пол гольный лед. немного даже пешком пришлось идти.
Ну зимние тротуарные велосипедисты меня не удивляют, попадаются даже бабушки на велосипеде без шипов, тут большого умения не надо. А вот когда вижу Сашу как он в темноте по краю дороги по снежной каше до Земляничных холмов утром и вечером едет, эт впечатляет
Загрузил фотографии с лыжного марафона по ссылке. Все фотографии в хорошем качестве, общий объем около 1Gb. Просьба, выкладывайте ссылку на других сайтах ссылаясь на sakhalin.bike
сегодня на лыжах прокатился до ЧП, даже по дороге до водохранилища получилось на лыжах протопать, есно после метели лыжню занесло, на коньках не проедешь теперь до перевала. Впереди шло 4 лыжника, два прошли до родника, один до поворота на ПЧ и последнего догнал после размыва.. Хорошо успел два раза на веле катнуть по этому пути ЧП в этом сезоне.
alex пишет: Купил лыжные ботинки и крепления со скидкой (где-то 25%), за все 13700 р.
Супер, зимой покатаемся ! Записывайся на коньковые уроки к Саше Васюкову, он меня тоже начинал учить, у него оч хорошая техника. В инете полно видео по урокам конькового хода.
Во! Отлично! Я уже завтра начну бегать со старыми алюм. палками, а то после лета ноги идут а руки нет, да и турника на новой квартире нет (ну это пока))), а он здорово помогает перед лыжами.
Такой теплый денек сегодня упустить невозможно было. Изначально предполагал пробежаться по серпантину на ГВ с палками а он не работает сегодня, сменили они опять расписание( побежал в сторону пика Чехова. Пробежался на легке до отрога что недоходя ПЧ, дальше уже не стал - полого. Захватил гамаши и мембр. куртку в поясной сумке но и они не пригодились, бежал в одном термаке. Небыл там почти 2 года, там не тропа а дорога заблудится только слепой котенок, раскрашенные деревья и множество веревок. Натоптал 16км уложился в 2 часа) от Славы до Славы. От Вороньего до Отрога может чуть некомфортно но нам не привыкать. Вот там реально можно соревы сейчас устаивать на скоростной подьем и спуск! вниз тоже бежал страхуя себя одной рукой за веревку и ноги не в напряжении и быстро) Фото на ходу мыльницей Фото