Форум » Техника » Стили езды не велосипеде
Страницы: 1
RSS
Полупогружное катание, Или слава Гармину и Шимане

В общем на выходных замутили мы, с позволения сказать, велопоход. На подробностях останавливаться не буду опишу лишь один из эпизодов. В общем, нам пришлось обходить лес по озеру. Как оказалось, несмотря на характеристику выданную квадроциклистами, что "там берег плохой", по берегу Большого Чибисана оказалось можно ехать причем достаточно глубоко. Большую часть конечно вели в поводу, но там и глубина была чуть мельче таза.
Как сделаем фильм - опубликую.
Самое интересное оказалось при разборе вела. В каретке было грязно и мокро. Характерный железистый болотный налет. В передней втулке оказалось абсолютно чисто. В задней пару капель воды, но чисто. Но верх восторга вызвало то, что Гарминовский датчик, который я вообще не подумал снять или изолировать перед таким купанием (я не помнил насколько он влагозащищен) после пары дней без разбора и просушки идеально работал. Это при том, что он находился в полном погружении многажды по 10-15 минут.  

мне чот жалко всегда купать вел, больше из за того, что как правило за минуты удовольствия потом приходиться больше времени тратить на переборку вела, да и то один фиг все ролики, втулки не переберёшь, плюс ещё тросики безвозвратно в воде, вообщем не реально всё востановить, жизнь вела сокращается
VIA EST VITA

Цитата
Arte09 написал:
мне чот жалко всегда купать вел, больше из за того, что как правило за минуты удовольствия потом приходиться больше времени тратить на переборку вела, да и то один фиг все ролики, втулки не переберёшь, плюс ещё тросики безвозвратно в воде, вообщем не реально всё востановить, жизнь вела сокращается
вот по этой причини мне больше нравиться шоссейный, где значительно меньше надо возиться с велом )))

Цитата
Arte09 написал:
Здесь удовольствие шло на часы...

Цитата
mad написал:
Цитата
Здесь удовольствие шло на часы...
а сколько времени заняла переборка вела? Саша а кстати ты ещё ролики трещётки кассеты на задней втулке перебрал, рулевой стакан тож наверное замочил, педали
Изменено: Arte09 - 18 июня 2015 13:15
VIA EST VITA

часа 2 на втулки и каретку, до колонки и трещетки еще не дошел. 1 фиг раз в год все надо по кругу перебирать.

Цитата
mad написал:
часа 2 на втулки и каретку, до колонки и трещетки еще не дошел. 1 фиг раз в год все надо по кругу перебирать.
я ленивый сейчас, педали, колёса, каретку ваще никогда не перебирал на ХТ оборудовании, крутиться, да и ладно, не ну и в воде не езжу есно. А вообще за веложизнь в детстве, начиная со школьников, орлёнков, потом на старт шоссе столько наперебирался начиная с начала ещё 70 годов, что сейчас не интересно и времени нет
VIA EST VITA
Страницы: 1
Читают тему