Форум » Мероприятия » Общий форум
Страницы: 1
RSS
Транспортировка велосипеда, Видео обзор по различным способам упаковки велосипеда
 
На одном из видео каналов YouTube  GCN (English) про велосипедистов  вышли видео обзоры про различные способы упаковки велосипеда.
Думаю многим будет интересно посмотреть  :)  

Упаковка в картонную  коробку


В мягкую вело сумку
и более дорогой жесткий контейнер для велосипеда
Изменено: saxap - 20 июня 2015 0:02

 
много раз упаковывал для перевозки в картонную коробку. Несколько замечаний по первому ролику. 1. В фильме не сделана защита системы, парень вставил вел в коробку и рама всем весом упёрлась в звёзды системы. Как вариант, чтобы не снимать систему или звёзды, я привязывал на скотче к каретке снизу пластиковую бутылку, упор получался на эту бутылку, а не на звёзды. Если коробка стандартная под размер вела, то можно не снимать заднее колесо, (упаковка по типу заводской), отпадает проблема пункта 1. Для сохранности вилки в неё лучше вставить заводскую пластиковую распорку. А так всё нормально, хорошая идея в фильме исполльзовать для защиты рамы утеплитель для труб. Ну и обязательно напечатать и приклеить на коробку побольше знаков красных рюмочка-хрупкое. и обязательно сделать надпись "Ставить только вертикально" и показать положения верха.
VIA EST VITA
 
на фото в аэропорту Амстердама и ренген коробок в Шереметьеве.
VIA EST VITA
 
Тоже обратил внимание на систему. ) Коробка все же не стандартного размера. Обычно задние колесо не снимается.
Коробка все же  более предпочтительней, т.к. она весит мало, меньше всего по габариту и всегда можно найти и выкинуть :)
Чейновская вело сумка весит около 6 кг. т.е. с велом это уже прилично будет. Ближе к гонке буду упражняться вначале с мягкой сумкой. Вот думаю все же заказать крепеж рамы от EVOС-а, т.к. с ним сумка будет устойчивая, а это еще 1.5 кг...
Старые коробки уже выкинул..

 
Цитата
Arte09 пишет:
на фото в аэропорту Амстердама и ренген коробок в Шереметьеве.
на рентгене её все же перевернули? )

 
Цитата
saxap пишет:
на фото в аэропорту Амстердама и ренген коробок в Шереметьеве. на рентгене её все же перевернули? )
не не переворачивали, коробка на ренгене горизонтально лежала.
VIA EST VITA
 
коробки да хороши, не жалко выкинуть, в любом веломагазине без проблем бесплатно дадут, вес маленький, влезает без проблем в допустимый 23кг и можно ещё туда, что то доложить, мы туда каски, велотуфли и прочее кидали. Минусы неудобно её тащить вне аэропорта без тележки. В Амстердаме (хоть я сделал на наши коробки маленькие колёсики, по два на коробку) задолбались их с Лёшкой тащить от ж.д. вокзала до гостиницы, примерно километр. Сейчас есть жёсткий велокейс меридовский на колёсах (выглядит как большой чемодан) вот думаю брать в Китай, будет для него место в автобусе. Надо списаться с владивостокцами, спросить.
VIA EST VITA
 
Цитата
Arte09 пишет:
на фото в аэропорту Амстердама и ренген коробок в Шереметьеве. на рентгене её все же перевернули? ) не не переворачивали, коробка на ренгене горизонтально лежала.
Для негабаритных грузов там отдельный ренген был кажись если не напутал.
VIA EST VITA
 
Продолжение.  Называется "Как ездить за границу с вашим велосипедом"

 
Из фильма мало чего понял. В плане советов, как ездить с велом: Приезжать лучше в аэропорт пораньше. В аэропортах Шереметьево,  в Барселоне коробку с велом от общей стойки посылают на досмотр на стойку с негабаритным грузом, там сдаёш вел, доплачиваешь если необходимо и идёшь опять на свою стойку регистрируешься на рейс.(в Домодедово обычная регистрация на внутрених Российских рейсах была, едиственное коробку переносишь после регистрации к месту приёма негабаритного груза) Когда улетали с Барселоны, впритык зарегистрировались на рейс и наши велы не успели загрузить в наш самолёт. Рейс был транзитный в Москву с пересадкой в Париже. Прилетели в Москву, а наших велов нет. Обратились в службу поиска. Сказали, что велы приедут следующим рейсом. У меня самолёт на Сахалин был на следующий день. Лёшка ещё оставался в Москве. Получился даже очень удобный вариант, мне не пришлось сдвать вел и платить за камеру хранения. На следущий день получил вел и улетел. У Лёшки ещё удобнее вышло, ему вел привезли прямо домой к знакомому где он остановился. Вот такой у них сервис. Транспртировка коробки с велом в помещении аэропорта вообще не вызывает проблем, ставишь её на тележку и возишь куда надо. Между этажами на лифте перевозишь на той же тележке не снимая. В Шереметьево пришлось большие перегоны с этой тележкой делать.
VIA EST VITA
 
Как сделать удобным перевозку вела в стандартной заводской коробке, накидал небольшой рисунок. Без колёсиков таскать коробку по аэропорту и гостиницам не оч удобно. При изготовлении таких несложных колёс удобство сравнимо с транспортировкой заводского велокейса, но вес такой коробки значительно ниже.
VIA EST VITA
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)