Ну чё, короче, через более чем 30 лет перерыва, на Сахалине вновь организуются шоссейные гонки
, последние насколько я знаю прошли в конце 80 годов прошлого столетия. Согласно наших предварительных обсуждений (в кафе на собрании помните? организатором определили меня ) соревнования пройдут на участке трассы дороги за Стародубском, за мостом через Лебяжку. Этот вариант выбран как более безопасный в плане безопасности и интенсивности движения автотранспорта. Регламент очень демократичный, так как наличие чистых шоссейных велосипедов у велосообщества ограничено, то к соревнованиям допускаются любые велосипеды в исправном состоянии, наличие велошлёма у участников обязательно, это чисто забота о здоровье самих участников. Возраст участников не должен быть младше 16 лет. К месту старта участники добираются самостоятельно на своём транспорте. Дни проведения 22-23 июня. 22 июня гонка с раздельным стартом. Здесь регламент следующий: 1. дистанция 20км 2. участник проезжает 10км, разворачивается и финиширует на месте старта. 3. участники стартуют друг за другом через 2 минуты 4. запрещается использовать другого участника в качестве лидера. 23 июня групповая гонка 1. общий старт, если будет достаточное количество участников, то возможно разбить участников на несколько групп по возрастам. 2. длина дистанции 60км. 3. участники соблюдают особую осторожность при езде группой по дороге общего пользования. 4. участники проезжают 30км, разворачиваются и финишируют на месте старта. Победители определяются по возрастным группам среди мужчин и женьщин, за первые три места в каждой возрастной группе вручаются медали и грамоты. Если найдутся спонсоры, то будут призы. Желающие помочь в проведении соревнований спешите, есть вакантные должности, спонсоров, судей, водителей со своим автотранспортом, количество вакансий ограничено. Всё очень демократично, если есть дельные советы и предложения, высказывайтесь здесь на форуме, будем принимать лучший вариант.

VIA EST VITA