Форум » Мероприятия » Велосоревнования
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Соревнования на шоссе 22-23 июня 2013г, Шоссейные гонки

Ну чё, короче, через более чем 30 лет перерыва, на Сахалине вновь организуются шоссейные гонки  :D  , последние насколько я знаю прошли в конце 80 годов прошлого столетия. Согласно наших предварительных обсуждений (в кафе на собрании помните? организатором определили меня ) соревнования пройдут на участке трассы дороги за Стародубском, за мостом через Лебяжку. Этот вариант выбран как более безопасный в плане безопасности и интенсивности движения автотранспорта. Регламент очень демократичный, так как наличие чистых шоссейных велосипедов у велосообщества ограничено, то к соревнованиям допускаются любые велосипеды в исправном состоянии, наличие велошлёма у участников обязательно, это чисто забота о здоровье самих участников. Возраст участников не должен быть младше 16 лет. К месту старта участники добираются самостоятельно на своём транспорте. Дни проведения 22-23 июня. 22 июня гонка с раздельным стартом. Здесь регламент следующий: 1. дистанция 20км 2. участник проезжает 10км, разворачивается и финиширует на месте старта. 3. участники стартуют друг за другом через 2 минуты 4. запрещается использовать другого участника в качестве лидера. 23 июня групповая гонка 1. общий старт, если будет достаточное количество участников, то возможно разбить участников на несколько групп по возрастам. 2. длина дистанции 60км. 3. участники соблюдают особую осторожность при езде группой по дороге общего пользования. 4. участники проезжают 30км, разворачиваются и финишируют на месте старта. Победители определяются по возрастным группам среди мужчин и женьщин, за первые три места в каждой возрастной группе вручаются медали и грамоты. Если найдутся спонсоры, то будут призы. Желающие помочь в проведении соревнований спешите, есть вакантные должности, спонсоров, судей, водителей со своим автотранспортом, количество вакансий ограничено. Всё очень демократично, если есть дельные советы и предложения, высказывайтесь здесь на форуме, будем принимать лучший вариант.
VIA EST VITA

Скорей всего на вахте буду в это время... Кстати, я уже писал, но повторюсь: сейчас просто обалденное шоссе после Макарова! Начиная с 219-го км хорошие подъемы и спуски, при этом практически везде широкая асфальтная обочина за сплошной полосой (1,5 - 2 метра) которая гладкая как стекло и нет ни одной трещины! Со спусков можно съезжать на максимальной скорости без использования тормозов! В окрестностях Южного ничего подобного нет... Пока Сахалинский климат и гидрогеология не успели "победить" это свежее покрытие, настоятельно всем рекомендую покататься там, не пожалеете...

Ну так далеко на старт есно не поедем, за Макаров. Ещё один момент, не делаем никакой массовости из этих соревнований, т.к. не сможем обеспечить должную безопасность, а должная безопасность подразумевает перекрытие дистанции соревнований на время проведения соревнований, что в наших условиях нереально. В мою бытность соревнования проводили на Охотской трассе и её полностью перекрывали. Поэтому приглашем на соревнования только опытных проверенных велосипедистов, у кого есть опыт езды по шоссе, участия в соревнованиях, например кто в прошлом году ездил с нами с Шониным Ю.А. в Холмск и в Пригородное, кто ездил марафон через Лесное
VIA EST VITA

До Стародубска, насколько я помню прямой автобус редко ходит. Поездом что ли... надо старты подгадать под расписание удобного общественного транспорта.

Здесь обновлённый регламент, добавил конкретное место старта, 62 км атодороги Южный-Поронайск. В воскресенье специально проехал посмотрел место старта и места разворотов, 62км как старт, финиш удобно, находиться на прямом участке шоссе, места разворотов 72км и 93км так же на прямых участках. Асфальт конечно по трассе изобилует выбоинами и неровностями, но, что есть , то есть.
VIA EST VITA

Ещё про безопасность на этих соревнованиях, хотелось бы видеть среди участников опытных велосипедистов у которых есть опыт передвижения на большие расстояния по шоссе, не путайте езду на веле по обочине во встречном направлении. На этих соревнованиях каждый отвечает за свою безопасность сам, организаторы физически не смогут каждого участника опекать и сопровождать, поэтому случайных людей на трассе быть не должно, поэтому мы и не делаем массовой рекламы из этого события. Насчёт как добраться до места старта, этот вопрос каждый решает сам, у кого нет машины садится на "хвост" знакомому. Например я еду на своей машинке, есть одно место которое уже забил SergRock, багажный отсек только для двух велов. У Анатолия Москвичёва большой микроавтобус, созванивайтесь, договаривайтесь, как вариант автобусом можно ехать до Долинска или Стародубска, а там недалеко и старт. Место старта от моста через лебяжку на север примерно в 1км. У кого есть транспорт и кто едет участвовать или посмотреть, не стесняйтесь, отпишитесь возмите попутчиков, кто без автотранспорта.
VIA EST VITA

Ну и для планирования соревнований желающим участвовать в данном событии просьба отписаться здесь, указать Имя, Фамилию и возраст. Или можно звонить мне в любое время запишу тел. 635710. Всем кто зарегистрируется до 18 июня будут подготовлены памятные грамоты участников.
Изменено: Arte09 - 11 июня 2013 20:55
VIA EST VITA

В общем если мне до субботы сделают переспицовку заднего колеса - приму участие 22-го в раздельном старте. На призовые места не претендую, спринтер из меня неважный. Что-то не могу регламент открыть... Во сколько будет старт?
Изменено: Андрей Лазарев - 20 июня 2013 3:40 (дополнение)

Вся информация в верхнем топике, плюс файл.

Время регистрации с 10-00 до 10-40

Соревнования состоялись, было интересно и необычно для многих поучаствовать типа в настоящей шоссейной гонке. Хотя были и опытные спортсмены, в своё время выступавшие в гонках уровня чемпионата СССР, например в старте принял участие ветеран Сахалинского велосипедного спорта на шоссе, один из сильнейших гонщиков 70гг на Дальнем востоке Валерий Басиев, сейчас он уже интенсивно не тренируется, но за счёт как говорят былой техники неплохо выступил. В первый день была разделка 20км за Стародубском, во второй, групповая гонка на 60км на Холмской трассе от поворота на Аниву, где стоит помещение бывшей ГАИ. Соревнования удались. случайных неподготовленных участников не было, что и хорошо, мероприятие проходило на оживлённых, насыщенных автомобильным движением транспортом дорогах и всё прошло отлично, никто не упал, даже не прокололся. Дистанции были довольно трудными, отдыхать было негде, вообщем всем в силу своих возможностей пришлось попахать. Неожиданностей в распределении мест не произошло, победили те, кто много тренируется и зимой и летом. Разделку выиграл в общем зачёте Елманов Сергей, а группу на своей родной трассе, где много тренируется, анивчанин Красиков Виктор. Протоколы выложу чуть позже. Награждение призёров и участников соревнований состоится завтра, в понедельник 24 июня в 19-00 на площади Славы. Такой формат соревнований конечно интересен, но в силу своей специфики, необходимо наличие шоссейного велосипеда или как минимум специально подготовленного МТВ, необходим опыт езды по шоссе, массовости или широкй рекламы тут не будет. Огромная благодарность за помощь в проведении соревнований выражается главному судье соревнований, ветерану, мастеру спорта по велосипедному спорту на шоссе Александру Крюкову, судьям соревнований Александру Мусорину, Кирилу Рязанцеву и Константину Доценко.
VIA EST VITA

Протоколы соревнований.
VIA EST VITA
Страницы: 1
Читают тему