Форум » Андрей Лазарев
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Зима 2016, Не велосипедные мероприятия зимнего сезона. Идеи, предложения, планы, отчеты.
 
Всем привет! С прошедшими праздниками и Старым Новым годом! :)
Предлагаю тут обсуждать зимние не велосипедные мероприятия.
На зимних каникулах успел лишь пару раз прогуляться на лыжах.
6-го ходил на гору Красную от орбиты через долину Туристов, Московский перевал и подъем по южному плечу. Спустился классическим путем мимо Российской, обойдя Скалу с востока. Впечатления не очень - пока не пройдет как минимум две мощные метели, этим маршрутом ходить не советую. В некоторых местах приходилось карабкаться через стланик, наступая на него лыжами сверху - удовольствие сомнительное. Между Скалой и Роськой заросли этого растения выступают из снега по пояс примерно...  :facepalm:
9-го ходил на гору Быкова - понравилось. Пока это чуть-ли не единственный доступный зимний маршрут... 8)
Южно-Сахалинск - Смирных (Поронайск), Обсуждение покатушек предстоящего лета по данному маршруту
 
Как известно, в прошлом году положили сплошной асфальт до Смирных (если не считать 2-х километрового участка за Поронайском). Просто необходимо осваивать это направление в режиме нон-стоп.
В обязательном порядке планирую поездку в одну сторону без остановок (скорей всего в обратном направлении (туда - в купе)), а также можно устроить трехдневный велопоход туда и назад. Регламент второго мероприятия примерно таков: 1 день - Южный - Поронайск (290 км, выезд рано утром, ночевка в съемной квартире), 2 день - Поронайск - Смирных - Поронайск (150 км, можно выехать позже, отдохнуть в Смирных часик и вернуться заблаговременно до вечера), 3 день - Поронайск - Южный (290 км, выезд рано утром, прибытие вечером).
Кто что думает по этому поводу? Варианты с привлечением автобусов, проездом части пути на автобусе, части на велосипеде - просьба не предлагать, это превратит мероприятия в овощную экскурсию...
Гора Белуха, Восхождение на Белуху
 
На дня вернулись с братом с Алтая, были в 10-дневном походе на гору Белуха Восточная (4506 м (по последним данным - 4509)). Восхождение прошло успешно, с погодой очень повезло, чуть позже сделаю подробный отчет с фотографиями на Распадке. По альпинистской классификации категория данного похода - 3 А, правда альпинистского опыта у нас до этого практически не было...
Лыжи для конькового хода, продаются лыжи
 
Продаются новые лыжи для конькового хода "Fischer rcs skate plus med" 192 см в упаковке. Цена - 12000 рублей. Обращаться по тел: 250508, Артем.
Пять тысячников, Зимний горный марш-бросок в несезон для вело.
 
Всем привет! У нас форум велосипедный, но сейчас не сезон и тут затишье. Предлагаю для обсуждения альтернативный вариант - поход в режиме non-stop "Пять тысячников" по маршруту: карьер Известковый - гора Майорская - гора Высокая - пик Чехова - пик Пушкина - гора Августиновича - Новоалександровск. В прошлом году этот маршрут прошли ребята с Распадка на скитурах за 21 час весной, в зимнее же время полностью его никто не проходил. Предлагаю сделать это по типу соревнований - одновременный старт, дальше каждый идет своим темпом, выбирая оптимальный маршрут. При этом необходимо пройти все пять вышеперечисленных вершин не пользуясь помощью извне. Уставшие сходят с дистанции самостоятельно, маршрут пригородный и из любой, даже самой отдаленной его точки, за три, максимум четыре часа можно выйти в город или на дорогу. Время проведения - февраль, дата - по погоде.
У кого какие мнения по этому предложению?
Поронайск - Южно-Сахалинск, тренеровочная поездка одного дня
 
В следующую субботу, 15.06. едем с братом Поронайск - Южно-Сахалинск в одну сторону. Выезжаем в районе девяти вечера, хорошую трассу проходим в ночное время, а разбитые участки в районе Стародубск - Сокол выпадут на светлое время суток. Длинна маршрута - 290 км, расчетное время в пути (с учетом начала сезона) - 17-18 часов(можно быстрее). До Поронайска лучше добраться на автобусе, ходят обычно два рейса: один в 15-30, второй... точно не помню, или в 16, или в 17. Цена билета - 570 рублей. Вел можно убрать в нижний багажный отсек, обмотав его мягким, места там достаточно. Приглашаем желающих, особенно потенциальных участников предстоящего мегамарафона, присоединяться. В случае дождливого прогноза поездку сдвинем вперед или назад по времени, о чем предварительно сообщу.
Мегамарафон Южно-Сахалинск - Поронайск - Южно-Сахалинск, Шоссейный тридцатичасовой марафон памяти Александра Леонидовича Лазарева
 
На первые числа сентября организуется веломарафон протяженностью 561 км, старт у Сахинцентра в Южно-Сахалинске, разворот у парадной арки на въезде в Поронайск, финиш - на въезде в Новоалександровск у северного городка. Максимальное отведенное время - 36 часов. В зависимости от количества и состава участников приглашается одна или две машины сопровождения. Прошедшим маршрут считается участник, преодолевший всю дистанцию от старта до финиша в отведенное время без автоэвакуации.
По итогам марафона участники будут награждены памятными грамотами, кубками и другими призами.
Все организационные вопросы по мере подготовки и определения состава участников.
Изменено: Андрей Лазарев - 8 июня 2013 9:36 (изменение условий мероприятия)
Страницы: 1