Страницы: 1 2 След.
RSS
Giro d'Italia, делимся впечатлениями, обсуждаем
 
Сегодня стартует первый спринтерский этап по Неаполю. Начало трансляции начнётся если не ошибся где то в 23 часа по местному. Программа трансляций на Евроспорте здесь. Одни из главных фаворитов Уиггинс из Sky, прошлогодний победитель TDF и Винченцо Нибали, в этом году он выступает за Астану, ну и ряд ещё довольно сильных гонцов. У Катюши капитаном едет Юрий Трофимов, тот самый который был чемпионом мира по юниорам в КК, у них главная задача думаю победа на 1,2 этапах. Посмотрел этапы гонки, горные очень интересные. впечатляют, на некоторых этапах участникам придётся преодолеть по несколько вершин за 2км. Есть интересный этап, разделка в гору, апхил. Уигинс конкретно нацелен на эту гонку, для горных этапов специально подсушился, хотя смотрел в прошлом году и так одни жилы и мышцы. Ну и конечно обалденные пейзажи красивейшей Италии снятые супероператорами ждут нас на протяжении всей гонки.
Изменено: Arte09 - 4 Мая 2015 17:23
VIA EST VITA
 
Британский велогонщик Марк Кавендиш из команды "Омега Фарма-Куикстэп" выиграл первый этап. Красивая концовка, казалось бы победы ему не видать, а вот на последних метрах ему удалось догнать и перегнать лидера  Элиа Вивиани. После этого провала Элиа Вивиани был готов сломать руль своего велосипеда.
 
Да ребята из его команды молодцы, всю гонку контролировали, Кэпа свеженьким практически до финиша довезла, а там он потраченные на него бабки оправдал. Как всегда оч интересно было слушать коментатора Сергея Курдюкова, много интересной и полезной инфы, можно сравнить с Алексеем Поповым который формулу-1 коментирует, но там эт чистая теория, а Курдюков сам до сих пор активный любитель велосипеда, много катает, поэтому интересно слушать. Офигенно классно работают операторы, все время в гуще событий, таких виртуозов нет ни в одном виде спорта. Многие водители мотоциклов, вертолётов бывшие велогонщики. Виды Неаполя обалденные показали. Такого больше нигде не увидишь. Здесьможно посмотреть фото
Изменено: Arte09 - 5 Мая 2013 15:50
VIA EST VITA
 
Супер, супер, супер. 4-ое место в командной разделке Катюши показало её высокий потенциал в этом составе. А победа Луки Паолиньи в блестящем стиле на третьем этапе и то. что он одел розовую майку лидера общего зачёта, об этом можно было только мечтать. Трофимов тоже молодец, в 10 сильнейших. Уже задача минимум командой выполнена. Теперь задача Катюши как можно дольше держать розовую майку, основные претенденты на победу думаю особо мешать на первой неделе не будут, поберегут силы на вторую половину гонки.
VIA EST VITA
 
Цитата
Arte09 пишет:
Супер, супер, супер. 4-ое место в командной разделке Катюши показало её высокий потенциал в этом составе. А победа Луки Паолиньи в блестящем стиле на третьем этапе и то. что он одел розовую майку лидера общего зачёта, об этом можно было только мечтать. Трофимов тоже молодец, в 10 сильнейших. Уже задача минимум командой выполнена. Теперь задача Катюши как можно дольше держать розовую майку, основные претенденты на победу думаю особо мешать на первой неделе не будут, поберегут силы на вторую половину гонки.
Смотрел концовку! Класс!!! Сколько завалов под конец, Все же его накатывали, но не факт что догнали бы)) Довольно месист Лука что поразило.
 
по конституции он классический однодневщик, много ездил гонок типа Рубе, Ломбардия. Он не ожидал, что его возьмут на многодневку. Эта победа его конечно очень воодушевила, мечта любого итальянца взять хотя бы этап на Джиро. Думаю если Катюша постарается. то до 8 этапа довезёт Поалиньо в розовой майке. На 8 этапе разделка и его есно разденут раздельщики, думаю Уигинс оденет эту маечку после разделки.
VIA EST VITA
 
Отлично! Катюша в очередной раз забирает один из этапов!!! Максим Бельков победил на своем CANYON Aeroad CF 9.0 Team с отрывом больше минуты оставив без шансов всех остальных, при этом лидируя последние 40км. Завтра перерыв.

Изменено: Ilya Bobrov - 4 Мая 2015 17:24
 
Катюша умнички большие, не ожидал от них такой прыти, наверное сами не ожидали, только мечтали, если в прошлом году на Джиро блистал талантливый испанский гонщик Родригес, то в этом году и без Родригеса Катюша на высоте, респект Вячеславу Екимову который возглавляет команду в этом году. На таких результатах Катюши и велоспорт в России лучше развиваться будет, споносоры больше вливаний делать будут. А Уигинс явно не в своей тарелке, прям жалко на его выражение лица смотреть когда он гонку едет, а ведь 80-90 % специалистов не него ставила, может весна не его время побеждать. Илья а на фото если это Бельков, то не на Джиро, на другой гонке, на Джиро у него 112 номер, и на этом этапе он ехал на карбоновых колёсах, включая втулки и спицы.

Изменено: Arte09 - 13 Мая 2013 13:02
VIA EST VITA
 
Закончилась Джиро, убедительно победил Нибали из Астаны, при этом выиграл три этапа, ещё это и большой успех главного менеджера команды, в этой роли он первый год Саша Винокуров, помню показывали на прошлогоднем Тур де Франс как он обхаживал Нибали, тогда выступавшем за Ликвигаз, он знал на кого ставить.В этом году гонка по погодным условиям оказадлась оч сложной, что явилось причиной схода с дистанции многих гонцов с известными именами, один из них кого прочили в победители, прошлогодний олимпийский чемпион и победитель прошлогоднего Тур де Франс сэр Бредли Уигинс ихз английской Скай. Вторая часть гонки проходила под нескончаемым холодным дождём, а в горах в снег. Впечатляющие кадры показывали как в почти метель финишировал на горном финише 20 этапа Нибали. 19 этап просто отменили, отменили порядка 4-5 горных подъёмов на этапах высотой до 2.5км, там просто лежал снег. Да профессиональный шоссейный велоспорт суров, самы тяжёлый, опсный  и трудный вид спорта. Ну и кончно Катюша вместе с новым генеральным менеджером команды тоже молодчинки борльшие, взяли два этапа и пять этапов паолини ехал в майке лидера. Лучший Юрий Трофимов , впервые в роли капитана в общем зачёте приехал 13, тож неплохой результат. Эх в июле -августе с Лёшкой поедем по тем Доломитовым Альпам покатаемся, куда Джиро по погодным условиям не доехала.     :D      Фото с 20 этапа и всей гонки можно посмотреть  здесь
Изменено: Arte09 - 28 Мая 2013 7:12
VIA EST VITA
 
Цитата
Arte09 пишет:
Да профессиональный шоссейный велоспорт суров, самы тяжёлый, опсный и трудный вид спорта.
Можно поспорить, хотя конечно это очень близко к истине. Леких видов спорта в принципе очень мало. Опасных для жизни мало. Опасных для здоровья много. Здесь больше вопрос в том, что считать спортом. Например альпинизм намного опаснее, хотя я его уже давно спортом не считаю. Гораздо более показателено сравнение со скайранингом (бег на высоты). Рисков для жизни больше. Среди массовых, наверное все-таки велик таковой.
 
по рискам конеш быть обычным пешеходом намного опснее, чем быть альпинистом, пешеходов по статистике гибнет больше(есно не на еденицу в расчёте). Альпинизм конечно опасен, но тут другое, в альпинизм часто идут неподготовленные люди, в широком смысле слова. Ну не занимается каждый день самый крутой альпинист тот кто считает себя альпинистом до седьмого пота.(ну еденицы может быть, типа скалолазы на скорость, читал кстати книжку о нашем снежном барсе Михаиле Хергиане, называется "Восходитель", представление имею и очень уважаю)  Другое дело профессиональный велосипедист, что бы держать такие нагрузки подряд в течении 3-х недель, профики накатывают от 25 до 33 тыс.км в год и подводят себя к вершинам мастерства много лет, поднимают свою физическую форму на оч высокий уровень.. А сколько они падают об асфальт, даунхильщикам со всеми их супер защитами и не снилось. На тот же Эверест сейчас можно сходить за бабки просто крепкому мужику, слышал недавно с Курил любитель туда ходил. Я это к тому. что и просто относительно спортивный человек в горах будет много дней идти и может быть даже погибнуть от перегрузки, но все таки это разовая нагрузка и если бы он много лет проворачивал каждый день огромные объёмы тренировок, то не погибнул бы, помогли бы и физическая выносливость и умения. У меня мнение такое, да все виды спорта на выносливость тяжёлые и лыжи и бег, везде на финише чуть не умирают от перегрузок, но нигде в течении трёх недель не умирают от этих перегрузок каждый день как на шоссе в многодневках, сегодня умер, а завтра опять умирать.
VIA EST VITA
 
Цитата
Arte09 пишет:
по рискам конеш быть обычным пешеходом намного опснее, чем быть альпинистом, пешеходов по статистике гибнет больше(есно не на еденицу в расчёте). Альпинизм конечно опасен, но тут другое, в альпинизм часто идут неподготовленные люди, в широком смысле слова. Ну не занимается каждый день самый крутой альпинист тот кто считает себя альпинистом до седьмого пота.(ну еденицы может быть, типа скалолазы на скорость, читал кстати книжку о нашем снежном барсе Михаиле Хергиане, называется "Восходитель", представление имею и очень уважаю) Другое дело профессиональный велосипедист, что бы держать такие нагрузки подряд в течении 3-х недель, профики накатывают от 25 до 33 тыс.км в год и подводят себя к вершинам мастерства много лет, поднимают свою физическую форму на оч высокий уровень.. А сколько они падают об асфальт, даунхильщикам со всеми их супер защитами и не снилось. На тот же Эверест сейчас можно сходить за бабки просто крепкому мужику, слышал недавно с Курил любитель туда ходил. Я это к тому. что и просто относительно спортивный человек в горах будет много дней идти и может быть даже погибнуть от перегрузки, но все таки это разовая нагрузка и если бы он много лет проворачивал каждый день огромные объёмы тренировок, то не погибнул бы, помогли бы и физическая выносливость и умения. У меня мнение такое, да все виды спорта на выносливость тяжёлые и лыжи и бег, везде на финише чуть не умирают от перегрузок, но нигде в течении трёх недель не умирают от этих перегрузок каждый день как на шоссе в многодневках, сегодня умер, а завтра опять умирать.
Я поэтому и не считаю альпинизм спортом давно. Почему его привел ? - в нем как нигде много смертельных факторов (отказ организма без предпосылок, срыв, камнепад, лавина, получение нетранспортабельной травмы, холодная ночевка)... Во многих случаях от человека мало что зависит. А гибнут и суперпроффи и любители. В этом месяце погиб один из лучших российских альпинистов Алексей Болтов. Ранее в этом году Тухватулин и еще 1 альпинист (точно имя не помню) в ситуации когда вообще ничего беды не предвещало (если сравнить с вело - это как кусок асфальтового полотна под землю провалился).  Хотя альпинизм - это официально спорт. Ну да ладно... нафлудили тут.
 
9 мая стартует Джиро в этом году. Гонка обещает быть оч интересной. За нашу Катюшу лидерами едут Ильнур Закарин (в прошлом году выиграл Тур Азербайджана, на днях выиграл многодневку Тур Романдии, наша восходящая российская звезда)  и Юрий Трофимов, бывший по юниорам ЧМ по КК, я, Лёшка и Саша Мусорин с ним фотались в 2013 году на ТДФ после 17 этапа разделки  фото. А Лёшка ехал в 2007 году с ним даже гоночку КК в Крылатском, называлась на "Кубок Мериды", Трофимов ту гонку есно и выиграл, поразило тогда как он ломил на кардане в офигительные крутые крылатские горки (на первых кругах он ставил на большую переднюю звезду! а градиент был примерно как первый крутяк со старта апхила на Горный воздух, зрители и я есно тогда просто офигели на такое смотреть). От российской Тинькоф едет лидером Контадор. Гонка обещает быть оч интересной, много сложных горных этапов. Кстати удобно этапы смотреть на плеере Евроспорта и Евроспорт и Евроспорт-2, стоимость подписки на месяц всего 149 руб, на год чуть меньше тысячи, платите по карточке, скачиваете програмку и смотрите в любое удобное для вас время и можете смотреть даже на своих смартфонах. Что удобно, если не попадаете в время трансляции, плеер позволяет просматривать гонки в записи (сохраняет кажись до 4 дней). Здесь ссылка ЕВРОСПОРТ
Изменено: Arte09 - 4 Мая 2015 17:21
VIA EST VITA
 
Изменено: Arte09 - 10 Мая 2015 1:01
VIA EST VITA
 
Раскладка по этапам здесь.
 
красивый этап, в плане побережье где сейчас проезжают, офигенно классные дороги
VIA EST VITA
 
Один из гонщиков сильно разбился, на сегодняшнем этапе. Дай Бог, все будет хорошо.

Имя гонщика Domenico Pozzovivo, инцидент произошел при спуске с  Barbagelata

Barbagelata имеет высоту 1114 м, ср. градиент 5,2%, протяженность 20 км.

В 2011 году, и тоже на третьем этапе, произошел несчастный случай с Wouter Weylandt, к сожалению он погиб.
Изменено: alex - 12 Мая 2015 11:13
 
Цитата
alex написал:
Один из гонщиков сильно разбился, на сегодняшнем этапе. Дай Бог, все будет хорошо.

Имя гонщика  Domenico Pozzovivo , инцидент произошел при спуске с  Barbagelata

Barbagelata имеет высоту 1114 м, ср. градиент 5,2%, протяженность 20 км.

В 2011 году, и тоже на третьем этапе, произошел несчастный случай с  Wouter Weylandt , к сожалению он погиб.
С гонщиком все хорошо. Пишут, что дней чере 20-ть, сможет ездить на велосипеде
Изменено: alex - 12 Мая 2015 21:40
 
на ДЖиро и Туре первая неделя характерна множеством падений, наверное сил дофига, много нервных дёрганий, как правило уже на второй неделе падений меньше и гоньщики уже осторожнее. Да велоспорт, гонки оч жёсткий вид спорта, падения просто страшные бывают.Из своего опыта например ездил когда на Доломите в Италии, там приходилось в очень большой толпе ехать, мого сотен гонцов я обычно держался края, что бы в случае чего можно было в сторону уйти от завала, везло не попадал. В Китае когда ехали, блин Китайцы оч неаккуратно ехали, по дороге петли вили, чисто на опыте все их выкрутасы приходилось повторять, что бы не притереться. С ними надо не расслабляться.
VIA EST VITA
 
Канал Eurosport (Евроспорт) on-line
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 5)