Несколько ответов на выше поставленные вопросы, мысли вслух, что не так поправте.
1. Одни и те же побеждают. Побеждают те кто лучше подготовлен, а подготовлены у нас есно лыжники, которые круглый год пашут, Пашут с большой буквы, море пота, врмени и денег на это тратят, по моему справедливо побеждают, тем более, что сейчас они велом летом профессионально занимаются, это уже не те лыжники, кторые были 5-10 лет назад и велосипеды у них одни из лучших. На 3 мая Лёшка разбавил их немножко победы, но они и дальше будут есно побеждать, повторю все справедливо и заслуживает только уважения.
Ну все это конечно издержки отсутствия у нас школы, секции велоспорта, или хотя бы человека уровня Шонина Ю.А., который бы организовывал эту работу.
2. массовость, но только не на шоссе и только из соображений безопасности, здесь только свои должны ехать, хотя шлагбаум никому не закрываем, ну это не покатушки типа до Анивы, где никто ни за кого не отвечает, элементарного инструктажа не проведут перед выездом, море случайных людей, первый раз на веле и сразу на оживлённую трассу, игра в рулетку. Поэтому на соревнованиях на шоссе (а дорогу мы есно перекрыть не сможем, как это положено по регламенту таких настоящих гонок) поэтому едем только своими имеющими опыт участниками, как бы формат большой тренировки. Вот в лесу, там пожалуйста, и кросскантри собирало у нас много участников разных возрастов и подготовки. Например Гонка на Динамо, в девушках было кажись человек только 8, плюс категории юноши, мастера и ветераны. И это не единичный пример, например на Спартаке на стадионе общее количество в куче категорий было больше 60, мы там делали дистанцию даже для супер маленьких, от 4 до 8 лет.
3. Организация. Все любят приходить и участвовать и чтобы всё было по высшему разряду, желательно бесплатно, типа как у Джерома на Великан, с сопровождением на машинах и мотоциклах. ( я тоже очень так люблю, ха ха ) Но тут надо понять, что все это разовое, тот же Джером провел одну гонку и все, где он? Каждая организация это затрата личного времени на поиски спонсоров, подготовку трасс и личных средств, и есно бесконечно ездить на одних и тех же нельзя, им это надоедает, если нет стимула. Поэтому слава богу, что у нас ещё есть энтузиасты, которые для всех делают маленькие праздники, что появляются новые любители велосипеда которые организовывают свои соревнования разного формата и заметьте бесплатно, а не как в DX, взнос за удовольствие 500руб.
4. Формат соревнований, тут всё просто, все предложения надо выкладывать не после, а до мероприятия, а ещё лучше оказывать посильную помощь, кто мешал любому из участников, а известно о соревновании стало 3 мая, на форуме тема создана 6 мая, дать свои предложения, а ещё лучше встретиться с организатором Анатолием Москвичёвым и предложить свою помощь, написать протоколы, подключить своих знакомых, девочек на соревновании много свободных было, постоять на финише позаписывать хронометраж. Сегодня вообще никого не было на повороте возле Корсакова. Всё скинули на Москвичёвых, есно которые не успели везде.
5. категории спасибо большое участникам нашим дамам, тут задача ставилась не выявить сильнейшего, а просто чтобы они посмотрели организацию, как говорят лучше один раз увидеть, просто пообщаться и думаю и Елена и Татьяна узнали для себя много полезного. По как говорят по мальчикам, ну у нас сложилась в последнее время практика без обид просто всех участников делить пополам по возрасту, ( это удобно на соревнованиях типа шоссе когда мало участников) иначе получается, что в какой то категории просто поедут 2-3 участника, где смысл. Что касается сегодня, просто организаторы запутались, не успели поэтому не разбериха. Ну тут все опытные все ждали, а нет бы активно подключились к организации, те же грамоты подписали, места подсчитали бы распределили. Поэтому Анатолию и Александру Москвичёвым только респект, все минусы пишем себе.
6. рекорды! Сегодня поставлен рекорд по количеству участников на шоссейных велах, включая циклокросс Татьяны из Холмска их было 10 штук, растём ребята. И ещё думаю не должно быть категорий на шоссе МТВ и шоссейный вел, как и нет их везде в мире (на кросскантри никто же не сделает категорию шоссейные велы, ха ха) ну это стимулирует приобретение шикарных и пользуемых большой популярностью во всём мире шоссеров. Даже такие бюджетные варианты за 24 тыс. руб GIANT отлично выглядят. А дорог для этих велосипедов море, есть места в России с худшими дорогами и меньшим выбором, а шоссейный велоспорт процветает. Вот тренера бы нам на Сахалин