Форум » Мероприятия » Велосоревнования
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Шоссейная гонка 10 мая, День Победы

В честь дня Победы 10 мая проводиться шоссейная групповая гонка. предварительное время старта 11-00, на 10км Корсаковской трассы. Дистанция очевидно та же 54км. Организатор Анатолий Москвичёв. В этот раз зачёт будет по возрастным категориям и отдельно женьщины. Звоните Анатолию с предложениями помощи в организации соревнования.
VIA EST VITA

Постараюсь тоже принять участие,если получится добраться с велом до Южного.)))

10 постараюсь принять участие и прогноз погоды на этот раз лучше  :D  
Правда все же хотелось в воскресение,что бы было..
Злых фур  :evil:  по меньше.

я буду на 95 процентов

Не понял-о каких Злых фурах разговор? Это-же праздничные дни..

SergRock,у Злых фур нет праздничных и выходных!

Несколько фотографий с соревнования.

У нас в победителях одни и те-же лица. Я не хочу приуменьшить их заслуги, но нам надо привлекать больше людей, поощрять новых участников коих было немало. Есть над чем еще надо работать.

А вообщем соревнование произвело впечатление, я не ожидал что будет столько участников.
Спасибо организаторам, в частности Анатолию Москвичеву.

Длина трассы по GPS составила 49 км (ГАИ-Корсаков-Олени)

Моя средняя скорость 25,6 км/ч, максимальная 58,7 км/ч, набор высот 748 м, пройденная дистанция 70 км (от дома и обратно)

Alex тут либо в другой город перебирайся,либо другое занятие ищи.
Вот я-для примера-попадаю по возрасту в сильнейшее окружение.И безусловно-мне ничего не светит.
А другой -медали ведрами черпает.А потому-что -один в своей категории..Ну как-то так..

SergRock,я вообще ни в какую категорию не попадаю :))

Лен,не согласен.Вчера читал provelo пять колец Москвы.Набери-почитай,но своим языком пересказы:
Приглашаются все желающие,прошедшие обучение в спортшколы не менее 1 года.
Градация: мужчины 30-39 лет, 40-49лет, 50-59лет, 60 и старше.
                    Женщины 19 лет и старше.Так что ты чётко подпадаешь.
Отставшим от пелотона запрещается финишировать в общий створ,для них будет предусмотрена отсечка влево в нескольких метрах от финиша.
Так что Лена-Вы у нас ещё в привилегированном положении-в Столицах такое не прокатывает.

SergRock,согласно этой градации, я в свои 51 год должна буду соревноваться с 19-ти летними??? Смысл?

Поделитесь пожалуйста фотографиями и видео. Можно залить в облако на yandex, mail или google и дать ссылку.

Несколько ответов на выше поставленные вопросы, мысли вслух, что не так поправте.

1. Одни и те же побеждают. Побеждают те кто лучше подготовлен, а подготовлены у нас есно лыжники, которые круглый год пашут, Пашут с большой буквы, море пота, врмени и денег на это тратят, по моему справедливо побеждают, тем более, что сейчас они велом летом профессионально занимаются, это уже не те лыжники, кторые были 5-10 лет назад и велосипеды у них одни из лучших. На 3 мая Лёшка разбавил их немножко победы, но они и дальше будут есно побеждать, повторю все справедливо и заслуживает только уважения.

Ну все это конечно издержки отсутствия у нас школы, секции велоспорта, или хотя бы человека уровня Шонина Ю.А., который бы организовывал эту работу.

2. массовость, но только не на шоссе и только из соображений безопасности, здесь только свои должны ехать, хотя шлагбаум никому не закрываем, ну это не покатушки типа до Анивы, где никто ни за кого не отвечает, элементарного инструктажа не проведут перед выездом, море случайных людей, первый раз на веле и сразу на оживлённую трассу, игра в рулетку. Поэтому на соревнованиях на шоссе (а дорогу мы есно перекрыть не сможем, как это положено по регламенту таких настоящих гонок) поэтому едем только своими имеющими опыт участниками, как бы формат большой тренировки. Вот в лесу, там пожалуйста, и кросскантри собирало у нас много участников разных возрастов и подготовки. Например Гонка на Динамо, в девушках было кажись человек только 8, плюс категории юноши, мастера и ветераны. И это не единичный пример, например на Спартаке на стадионе общее количество в куче категорий было больше 60, мы там делали дистанцию даже для супер маленьких, от 4 до 8 лет.

3. Организация.  Все любят приходить и участвовать и чтобы всё было по высшему разряду,  желательно бесплатно, типа как у Джерома на Великан, с сопровождением на машинах и мотоциклах. ( я тоже очень так люблю, ха ха ) Но тут надо понять, что все это разовое, тот же Джером провел одну гонку и все, где он? Каждая организация это затрата личного времени на поиски спонсоров, подготовку трасс и личных средств, и есно бесконечно ездить на одних и тех же нельзя, им это надоедает, если нет стимула. Поэтому слава богу, что у нас ещё есть энтузиасты, которые для всех делают маленькие праздники, что появляются новые любители велосипеда которые организовывают свои соревнования разного формата и заметьте бесплатно, а не как в DX, взнос за удовольствие 500руб.

4. Формат соревнований, тут всё просто, все предложения надо выкладывать не после, а до мероприятия, а ещё лучше оказывать посильную помощь, кто мешал любому из участников, а известно о соревновании стало 3 мая, на форуме тема создана 6 мая, дать свои предложения, а ещё лучше встретиться с организатором Анатолием Москвичёвым и предложить свою помощь, написать протоколы, подключить своих знакомых, девочек на соревновании много свободных было, постоять на финише позаписывать хронометраж. Сегодня вообще никого не было на повороте возле Корсакова. Всё скинули на Москвичёвых, есно которые не успели везде.

5. категории  спасибо большое участникам нашим дамам, тут задача ставилась не выявить сильнейшего, а просто чтобы они посмотрели организацию, как говорят лучше один раз увидеть, просто пообщаться и думаю и Елена и Татьяна узнали для себя много полезного. По как говорят по  мальчикам, ну у нас сложилась в последнее время практика без обид просто всех участников делить пополам по возрасту, ( это удобно на соревнованиях типа шоссе когда мало участников) иначе получается, что в какой то категории просто поедут 2-3 участника, где смысл. Что касается сегодня, просто организаторы запутались, не успели поэтому не разбериха. Ну тут все опытные все  ждали, а нет бы активно подключились к организации, те же грамоты подписали, места подсчитали бы распределили. Поэтому Анатолию и Александру Москвичёвым только респект, все минусы пишем себе.

6. рекорды!  Сегодня поставлен рекорд по количеству участников на шоссейных велах, включая циклокросс Татьяны из Холмска их было 10 штук, растём ребята. И ещё думаю не должно быть категорий на шоссе МТВ и шоссейный вел, как и нет их везде в мире (на кросскантри никто же не сделает категорию шоссейные велы, ха ха) ну это стимулирует приобретение шикарных и пользуемых большой популярностью во всём мире шоссеров. Даже такие бюджетные варианты за 24 тыс. руб GIANT отлично выглядят. А дорог для этих велосипедов море, есть места в России с худшими дорогами и меньшим выбором, а шоссейный велоспорт процветает. Вот тренера бы нам на Сахалин
VIA EST VITA

Arte09,по п. 5 - Я, действительно, по большей части еду за общением и победой над собой (победить себя бывает трудней, чем кого-то другого). Я свое получаю и никаких обид. Наоборот, было очень приятно, что нас заметили и быстро нашли чем поздравить. Но, дело в другом - в объявлении о соревновании заявлены определенные категории, чего на самих соревнованиях нет. Думаю, следует объявлять именно те категории, которые предусматриваются организаторами.
А братья Москвичевы большие молодцы - организовали, провели и поучаствовать получилось с хорошим результатом.

Уточняю 11 шосейных велов.
VIA EST VITA

Отец и сын-так правильней.

SergRock,да? Никогда бы не подумала. Это абсолютно не умаляет их заслуг.

Цитата
alex пишет:
Поделитесь пожалуйста фотографиями и видео. Можно залить в облако на yandex , mail или google и дать ссылку.
Фото будут в моем альбоме. Есть видео финиша большинства участников. Моя жена Лера снимала фото-видео по трассе, не все получилось, но она тренируется в этом вместе со мной, входит во вкус))) Ждет следующие соревнования теперь не меньше меня! Alex, есть аналогичная просьба по поводу видео, хочу нарезать ролик о наших соревнованиях, но материала очень мало sergiokott@mail.ru . Буду благодарен!

Цитата
Arte09 пишет:
Даже такие бюджетные варианты за 24 тыс. руб GIANT отлично выглядят. А дорог для этих велосипедов море, есть места в России с худшими дорогами и меньшим выбором, а шоссейный велоспорт процветает.
Ну, это "камень" и в мой огород))) Главное, чтобы эти-самые велы не пылились на балконе)) Жаль, что не было Алексея и Дениса, но все равно, сегодняшние соревнования больше походили на групповую гонку (для меня лично), да и вообще. Огромное спасибо организаторам! Рады бы и сами помочь, но, пока нет в этом опыта и, зачастую, просто не знаем каким образом это сделать.  
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему