Форум » Техника » Выбор комплектующих
Страницы: 1
RSS
GPS трекер, выбор трекера GPS
 
GPS трекер или GPS маяк, захотел приобрести такую штуку. На рынке представлено множество моделей. Привлекли следующие возможности этого девайса: страховка в одиночных маршрутах-твой путь даже если он выходит за пределы сотовой связи можно отследить с высокой точностью, от 5 до 25 метров на компе и при необходимости тебе окажут помощь, есть модели с кнопкой SOS, при необходимости можно попросить помощь, малый вес, маленькие габариты, (оч удобно для вела) герметичность, некоторые даже плавают. Для отчета о пройденном маршруте. Возможность войти в историю и восстановить на карте свои маршруты. Время автономной работы, зависит от настроек от суток до года и более (если выход на связь например раз в сутки), для поиска охраняемого объекта, например автомобиля, с защитой от глушилок http://www.radioterminal.ru/catalog/gpsy/element.php?ID=43410 по какому марщруту он без вас уехал и где в настоящее время находиться, есть функция, если он без вас начинает двигататься, вы получаете SMS об угоне, поиска багажа, при маленьких габаритах возможно применение и на веле.  Контроль за ребенком, если ребёнок вышел из контрольной зоны, вы получаете смску. Есть модели с микрофоном, для прослушки о чём говорят угоньщики :D
Понравились следующие модели SPOT, SPOT 2 здесь описание http://www.myspot.su/index.html
http://www.radioterminal.ru/catalog/tracker/element.php?ID=48034
и ещё например варианты  http://www.radioterminal.ru/catalog/tracker/
VIA EST VITA
 
Вещь конечно не плохая, особенно когда ты идешь один на дальние расстояния.

Большинство из указанных моделей работают в зоне действия GSM и это не совсем хорошо
когда зона покрытия Сахалина сотовой связью составляет окало 50%, а может и меньше.

Спутниковые стоят на несколько порядков дороже, плюс абонентская плата.

Проще купить спутниковый телефон;).
 
Саша читай внимательно, я привел пример спутникового трекера, он работает в любой точке земного шара. http://www.myspot.su/index.html  абонентская плата относительно небольшая, не сравнить со спутниковым телефоном. Есть вариант например позволяющий даже общаться правда в урезанном виде http://www.myspot.su/index.html У каждого свои цели и задачи. Меня в данном устройстве привлекли следующие параметры: на одиночном маршруте тебя могут найти, запись маршрута, маленький вес и габариты, небольшая цена. Возможность использовать для других целей, например охрана и поиск авто. Контроль безопасности ребёнка. Если сравнивать по функциям с GPS навигатором, то например мне на Сахалине он не нужен, в глухие дебри я не хожу, а в остальных местах прекрасно ореиентируюсь, плюс есть GPS карта на фотоаппарате. А маршрут прекрасно пишет, плюс время работы и маленький вес.
VIA EST VITA
 
Данное устройство осуществляет передачу координат посредством GSM сетей (сотовая связь). А спутники GPSнужны для определения координат.
Так что об автономности речи быть не может. Нету сотовой связи - ты потерян.
Изменено: alex - 6 ноября 2012 2:11
 
спотами на Сахалине уже пользуются давно. работают везде.
 
я все думал о потайном треккере, однако по габариности современные не подходят.
 
Цитата
Alex пишет:
Данное устройство осуществляет передачу координат посредством GSM сетей (сотовая связь). А спутники GPSнужны для определения координат.
Так что об автономности речи быть не может. Нету сотовой связи - ты потерян.
разработчики утверждают, что устройство работает именно со спутниковой сетью и работает в зонах где отсутствует сотовая связь, здесь можно скачать подробную инструкцию на русском с картинками
http://www.radioterminal.ru/support/soft/element.php?ID=48052 удовольствие стоит за услуги если за месяц 300 рублей, за год 3т.руб. Что нравиться в режиме слежения 14 дней, в режиме ожидания 1 год. Питание от 2х батрей АА. Основной минус, нечетко работает при затенении, в помещениях, для надёжной работы нужна открытая местность.
VIA EST VITA
 
Да, действительно данное устройство работает со спутником. Смутила стоимость. В США можно купить за 99$
Зона покрытия
Изменено: alex - 3 марта 2013 10:51
 

получил сей девайс, SPOT 2, в комплекте инструкция, две запасные крышечки защитные на кнопки, 3 литиевые батарейки типа ААА, чехольчик с креплением на руку и карабинчиком. штука водонепроницаема, плавает, работает от -30 до 60 градусов по цельсию, на высотах от -100 до 6,5км, устойчивый сигнал принимает и передает на открытой местности, то есть, штука должна быть прицеплена или на рукаве или в верхней части рюкзака и т.д., вес 150г., может передвать сигнал SOS через спутник по заранее указанным телефонным номерам, сигнал OK, возможность писать трек движения на открытом сайте с возможностью всем заинтересованным наблюдать движение SPOT в реальном времени,. регистрация по максимальному тарифу на год около 5т.р. В ближайшее время зарегистрирую и отпишусь как эта штука работает
Изменено: Arte09 - 26 мая 2014 21:57
VIA EST VITA
 
Сегодня подключил этот SPOT 2, спасибо Alex помог, оплата на год составила 5200руб, и сегодня уже немного потестил, работает, взял даже в машине, метки координаты на спутниковой карте правда сдвинуты относительно реальных южнее на примерно на 100 метров. Завтра пойду на лыжах включу трекер. Сделал доступ для всех желающих на 7 дней. Если кому интересно пишите в личку, скину ссылку на карту, где можно в реальном времени видеть мои передвижения.
VIA EST VITA
 

После определённого периода эксплуатации можно сделать короткие выводы. SPOT2 работает! Свои функции выполняет. Вчера прошёл небольшой лыже-ступный походик, на лыжах Хомутово-перевал Марковка, мимо подножия Стахановской, на ступах влево по хребту до Чеховского перевала, от перевала до Санты на лыжах, время в пути примерно 8час40минут, Доступ по ссылке на страницу трекера сделал доступным для просмотра моего движения в реальном времени, знакомые могли наблюдать за моим продвижением, кстати ссылка ещё будет доступна по этому адресу три дня здесь SPOT2 лежал в верхней части рюкзака. Выкладываю скриншот страницы моего походика. В режиме трекера сигналы передаются через 10 минут, если в момент передачи устройство находиться в затененном месте, например под деревьями, сигнал может не пройти, соответственно на карте метка не отражается, но например в машине сигнал более, чем вероятно пройдёт, но в отражённом состоянии, и как правило с ошибкой на метров 200. С высокой точностью сигналы передаются на открытой местности. с Марковского перевала послал SMC по контрольным телефонам, что всё ОК, на треке эта метка видна. Программа, метки во временной последовательности соединяет прямой. Аналогично можно послать SMC что необходима помощь. Каждя метка содержит инфо по координатам, дате, времени до секунды. Перед походом поменял батарейки, которые пришли с девайсом, з штуки тип ААА, на свежие. Производитель рекомендует применять только литиевые, купил такие в Любителе, по 100руб за штуку, в Плазе в подвале в магазине фото купил по 80 руб последние 4 штуки. (прочитал про эти батарейки интересную инфу, хранить их можно лет 10, при попадании во внутрь содержимого литеевых батареек воды, они воспламеняются, О! резервный источник огня)
VIA EST VITA
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)