Форум » Техника » Ремонт
Страницы: 1 2 След.
RSS
Масло для цепи, Смазка цепи

Народ, обычное минеральное моторное масло подойдет для смазки цепи?

ни в коем случае, грязь быстро липнет. Нужно так называемое тефлоновое масло. Аналогичное использется на мотоциклах. лучше брать не спрей, а жидкое. Смазка заключается, капаешь по одной капле на каждый ролик, перед этим цепь нужно почистить, протереть, помыть, в зависимости от загрязнения. (лучший вариант машинка для чистки цепи) Видел в продаже в панораме. калифорния спорт, наверное есть и в других, Снаряга,в Новинке у Москвичёва и т.д.  
VIA EST VITA

Это не синее такое, для двухтактных двигателей, которое в бензин добавляют?

В идеале лучше через шприц с иголкой и прокапать каждый пин. Экономично и нет разводов :)

Матерые велосипедисты варят цепь в масле, как на заводе. :D

p.s. сам пока не дошел до такого )))
Изменено: saxap - 15 апреля 2014 22:08

Варили в графитовой смазке а не в абы какой.
Насчёт своих соображений по смазке и круговой замене цепи-скромно умолчу,дабы не вызывать ярость Арте. :D

Цитата
SergRock пишет:
Насчёт своих соображений по смазке и круговой замене цепи-скромно умолчу,дабы не вызывать ярость Арте.
Замена цепи с кассетой раз в год? :)

А ты небось по наследству для внуков сохранишь?

На Пуркаева продаться тефлоновая смазка для цепей Soft, цена 459 руб. Попробуйте, не пожалеете.

Цитата
SergRock пишет:
А ты небось по наследству для внуков сохранишь
Нее.. у меня другой метод. Менять вел раз в три года )))
Все же замена комплектующих выходит дороже первоначальной цены, а велы всегда беру со скидками :)
p.s. была мысль собрать шоссер самому. В итоге посчитал, что стоимость комплектующих выходит в два раза дороже готового с такой же навеской. Плюс потребуется спец. инструмент для подготовки рамы. Это еще может выйти в круглую сумму...

Цитата
SergRock пишет:
Насчёт своих соображений по смазке и круговой замене цепи-скромно умолчу,дабы не вызывать ярость Арте.
в 70-90 годах я тоже варил цепи в масле с добавлением графита, в результате получалась красивая цепочка воронённого цвета, как новая заводская. Сейчас вас уверяю никто цепи не варит, я имею ввиду команды верхнего уровня. да и варить цепи в тефлоновом масле эт извращение какое то. Как и у всех машинка для чистки и тефлоновое масло в помощь. Свой Colnago я купил в 2008 г, цепи меняю по кругу, визальный износ звёзд самый минимальный, не заметен, все работает зашибись. Думаю такой вариант намного экономичнее замены системы, кассеты или вела
VIA EST VITA

Уже лет пять пользую цепи только с замками, ваще проблем нет, быстро в обслуживании, ни разу не подвели, хотя всегда вожу запасной замок.
VIA EST VITA

Цитата
alex пишет:

На Пуркаева продаться тефлоновая смазка для цепей Soft, цена 459 руб. Попробуйте, не пожалеете.
тефлоновые спреи хороши, сам пользую, но эт как экспресс метод, когда некогда а надо. Только процентов 20 от  распыления попадает куда нужно на ролик, остальное на боковую поверхность цепи и на остальные части вела. Более качественно все таки по капельке на ролик  
VIA EST VITA

Цитата
Arte09 пишет:
Более качественно все таки по капельке на ролик
Не вижу разницы ...

Цитата
alex пишет:
Цитата
Arte09

пишет:
Более качественно все таки по капельке на ролик
Не вижу разницы ...
а ты как спреем смазываешь? на каждый ролик аккуратно пшикаешь или сразу несколько звеньев обрабатываешь, на колёса, на раму смазка не попадает?
VIA EST VITA

Цитата
Arte09 пишет:
на каждый ролик аккуратно пшикаешь или сразу несколько звеньев обрабатываешь
Посмотреть бы на того человека, кто аккуратно пшикает на каждый ролик  :D

и я про то же,  :D , аккуратнее по капле на каждый ролик, чем пшикать на пол велосипеда тефлоном
VIA EST VITA

Обычно спреи идут с трубочкой. У меня получалось аккуратно в районе кассеты распылять слегка нажимая  8)  Сейчас ими не пользуюсь т.к. не надолго хватает.
Шприц с иголкой и жидкая смазка FinishLine  :idea:   В походных условиях тюбик вожу.

Цитата
saxap пишет:
У меня получалось аккуратно в районе кассеты распылять слегка нажимая
Я стараюсь этого не делать в районе звезд, так-как часть масла попадает на таковые.

Купил смазку для цепи muc-off c3 ceramic lube

Судя по описанию очень эффективна

Масло создает сухое керамическое покрытие
Пыль не оседает на цепь
Содержит нитрид бора и фторполимеры
Добавки нано-керамики обеспечивают низкое трение
Экологичное, отсутствуют нефтяные производные

Смазки различаются для сухой и сырой погоды (DRY и WET). В комплекте с DRY идет брелочек.

Поездим, попробуем   :D  

Цитата
alex пишет:
Купил смазку для цепи muc-off c3 ceramic lube
Сегодня заходил в Калифорнию спорт в Панораме, продаётся такое масло для цепи, только без коробочки и брелочка, бутылочка стоит 450 рублей, там ещё этого производителя есть различные смазки и чистилки, включая машинку для чистки цепи.
VIA EST VITA
Страницы: 1 2 След.
Читают тему